Этот рецепт я уже выкладывала несколько лет назад у себя в соцсети (которую нельзя называть, хихи) и он там зашел просто на ура! Люди до сих пор пишут мне сообщения, как это вкусно и отмечают в рецептах =)
Обязательно попробуйте сделать куриную грудку таким способом. Вы не пожалеете!
Ее можно использовать как для бутербродов, так и для салатов. Она очень хорошо нарезается на кусочки и почти не крошится.
Как готовить
Курочку обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. А вот мыть ее предварительно или нет – вопрос спорный =)
В небольшой миске смешиваем соль, перец и сухие травы:
Перемешиваем:
И тщательно натираем этой смесью каждый кусочек куриного филе с двух сторон:
Даем полежать при комнатной температуре 15-20 минут;
В сковородке разогреваем растительное масло (я использую оливковое) и жарим куриное филе на сильном огне:
Жарим до румяной корочки, переворачиваем и жарим так же с другой стороны;
Когда филе подрумянится со второй стороны тоже, ставим огонь на миниум, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты:
Затем выключаем плиту совсем, но крышку не открываем! Даем курочке остыть под крышкой (это примерно минут 30-40);
Затем каждый кусочек филе плотно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник:
Даем полежать там минимум 3 часа и можно нарезать на кусочки, Курочка не будет крошиться!
Посмотрите, какая красота получается!
Что нужно
-
куриное филе – 800 г
-
соль – 1 ч. л.
-
черный молотый перец – 1 ч. л. (можно заменить и на красный перец, если хотите)
-
сухие травы (по желанию) – 1 ч. л. Тут можно использовать сушеную кинзу, укроп, петрушку, базилик и т. д.
Обожаю этот способ! Очень просто и вкусно получается!
А вы пробовали готовить куриную грудку по такому рецепту? Буду ждать ваши отзывы в комментариях!