Куриная грудка "бутербродная": когда хочется бутербродов, готовлю именно ее

Будет вкусно 2 дней назад 36
Preview

Этот рецепт я уже выкладывала несколько лет назад у себя в соцсети (которую нельзя называть, хихи) и он там зашел просто на ура! Люди до сих пор пишут мне сообщения, как это вкусно и отмечают в рецептах =)

Обязательно попробуйте сделать куриную грудку таким способом. Вы не пожалеете!

304

Ее можно использовать как для бутербродов, так и для салатов. Она очень хорошо нарезается на кусочки и почти не крошится.

Как готовить

Курочку обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. А вот мыть ее предварительно или нет – вопрос спорный =)

В небольшой миске смешиваем соль, перец и сухие травы:

-2

Перемешиваем:

-3

И тщательно натираем этой смесью каждый кусочек куриного филе с двух сторон:

-4

Даем полежать при комнатной температуре 15-20 минут;

В сковородке разогреваем растительное масло (я использую оливковое) и жарим куриное филе на сильном огне:

-5

Жарим до румяной корочки, переворачиваем и жарим так же с другой стороны;

Когда филе подрумянится со второй стороны тоже, ставим огонь на миниум, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты:

-6

Затем выключаем плиту совсем, но крышку не открываем! Даем курочке остыть под крышкой (это примерно минут 30-40);

Затем каждый кусочек филе плотно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник:

-7

Даем полежать там минимум 3 часа и можно нарезать на кусочки, Курочка не будет крошиться!

Посмотрите, какая красота получается!

Жареное куриное филе

Что нужно

  • куриное филе – 800 г
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л. (можно заменить и на красный перец, если хотите)
  • сухие травы (по желанию) – 1 ч. л. Тут можно использовать сушеную кинзу, укроп, петрушку, базилик и т. д.

Обожаю этот способ! Очень просто и вкусно получается!

А вы пробовали готовить куриную грудку по такому рецепту? Буду ждать ваши отзывы в комментариях!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'