Такую курицу я готовила на рождество. Моим гостям очень понравилась курочка. Мясо курицы нежное, сочное, с приятным ароматом апельсина. Это точно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты рецепта курицы в цитрусовом маринаде
- Курица 1 тушка
- Апельсины 3 штуки
- Лайм 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Вода 2 литра
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Соль 3 столовые ложки
- Розмарин сухой или свежий небольшая щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Мёд 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Соус чили 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Перец красный молотый на кончике ножа
- Чеснок 1 крупный зубчик или 2 мелких
Как приготовить курицу в цитрусовом маринаде, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для нашей курочки
Из 2-х апельсинов, одного лайма и одного лимона выжать сок.
В кастрюлю налить воды и добавить к ней цитрусовый фреш. Также воду посолить и добавить сахар.
Добавить розмарин и цитрусовые кожурки
Курицу промыть под проточной водой. И положить в кастрюлю. Убрать на 12 часов в холодильник (у меня курица купалась в апельсинах сутки ). Затем курицу достать из воды и обсушить.
Теперь готовим соус. Масло сливочное растопить.
Добавить масло растительное, мёд, соевый соус, чеснок через тёрку, соус чили, красный перец и фреш одного апельсина и одного лайма. Смесь уварить до загустения.
Этим соусом обмазать курочку, внутри курочки тоже всё смазать соусом.
Теперь курицу перекладываем в рукав для запекания, и ещё раз курочку обмазать соусом. Ставим курицу в духовку, запекаем минут 30 в рукаве. Затем рукав разрезать, обмазать курицу соусом и опять в духовку (повторить так 3 раза, с интервалом по 5-7 минут ). Запечь курицу до готовности, проткнув вилкой из курицы должен пойти прозрачный сок. Наша курочка готова.
Приятного аппетита :-))