Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары. О нём я узнала, когда стала собирать информацию по рецептам для книги. Он очень похож на известный и популярный пирог в Татарстане Зур Бэлиш, но отличается своим вкусом. У кубете вкусное хрустящее сливочное тесто, оно немного слоистое и очень подходит к сочной начинке, которая выкладывается слоями. Такой пирог можно приготовить как в будние, так и в праздничные дни. И ваши гости и близкие точно останутся довольны и будут просить еще!
📝Ингредиенты
*Тесто* -350 гр пшеничной муки в/с -120 гр холодного сливочного масла -100 гр сметаны -90 мл молока -1 стол.л 9% уксуса -прим. 3 гр соли( это чайная ложка без горки) *Начинка* -3 средние картофелины -500 гр говядины -1 средняя луковица -50 гр сливочного масла -соль/ перец по вкусу
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-2](https://mtdata.ru/u15/photo6FBF/20429951420-0/original.jpg#20429951420)
Приготовление
Сначала приготовить тесто. В миску выложить муку, добавить соль и перемешать.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-3](https://mtdata.ru/u15/photo6637/20876097118-0/original.jpg#20876097118)
Натереть в неё холодное сливочное масло.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-4](https://mtdata.ru/u15/photoE005/20099169967-0/original.jpg#20099169967)
Растереть всё руками в крошку.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-5](https://mtdata.ru/u15/photoCDEC/20545315665-0/original.jpg#20545315665)
Добавить остальные ингредиенты- молоко, уксус и сметану. Быстро замесить тесто. Вымешивать его не нужно, оно просто должно собраться в единую массу.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-6](https://mtdata.ru/u15/photoBE58/20991461363-0/original.jpg#20991461363)
Вот такое тесто получается.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-7](https://mtdata.ru/u15/photo1D12/20214534212-0/original.jpg#20214534212)
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-8](https://mtdata.ru/u15/photo9135/20437607061-0/original.jpg#20437607061)
Подготовить мясо для начинки. Говядину нарезать мелким кубиком, легче всего нарезается подмороженное мясо. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на столе на 1 час. Если у вас мясо мягкое, то лучше убрать мариноваться в холодильник.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-9](https://mtdata.ru/u15/photoC204/20883752759-0/original.jpg#20883752759)
Картофель очистить и нарезать на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Лук разрезать на четыре части и тонко порезать.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-10](https://mtdata.ru/u15/photoDE9F/20106825608-0/original.jpg#20106825608)
Подготовить форму для выпечки. У меня диаметром 26 см.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-11](https://mtdata.ru/u15/photo52A6/20552971306-0/original.jpg#20552971306)
Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-12](https://mtdata.ru/u15/photo3A6E/20999117004-0/original.jpg#20999117004)
Большую часть теста раскатать в пласт по диаметру формы с учетом бортика. Распределить равномерно по форме.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-13](https://mtdata.ru/u15/photoEBB8/20445262702-0/original.jpg#20445262702)
Первым выложить картофель в один слой, слегка посолить и поперчить.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-14](https://mtdata.ru/u15/photoA4E1/20668335551-0/original.jpg#20668335551)
Далее выложить остальной картофель и также посолить и поперчить.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-15](https://mtdata.ru/u15/photoC086/20891408400-0/original.jpg#20891408400)
Распределить нарезанную говядину.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-16](https://mtdata.ru/u15/photo2D69/20114481249-0/original.jpg#20114481249)
Сверху выложить лук, его тоже посолить и поперчить.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-17](https://mtdata.ru/u15/photo35CA/20337554098-0/original.jpg#20337554098)
Сливочное масло нарезать на кусочки и равномерно разложить по начинке.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-18](https://mtdata.ru/u15/photo766B/20560626947-0/original.jpg#20560626947)
От оставшегося кусочка теста отделить немного и скатать небольшой шарик. Остальную часть раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Соединить верхнее и нижнее тесто.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-19](https://mtdata.ru/u15/photoE851/20783699796-0/original.jpg#20783699796)
Сделать красивые защипы.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-20](https://mtdata.ru/u15/photo9C02/20006772645-0/original.jpg#20006772645)
Ножом в середине пирога сделать надрез и уложить шарик теста.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-21](https://mtdata.ru/u15/photo9FDD/20229845494-0/original.jpg#20229845494)
Выпекать кубете с говядиной в заранее разогретой духовке при t 180-190 С около 1- 1.5 часов. Готовность пирога проверяется по мягкости картофеля.
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-22](https://mtdata.ru/u15/photo4CFA/20452918343-0/original.jpg#20452918343)
Посмотрите насколько сочный кубете получается!
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-23](https://mtdata.ru/u15/photoF030/20675991192-0/original.jpg#20675991192)
Подавать сразу к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-24](https://mtdata.ru/u15/photo3CD4/20899064041-0/original.jpg#20899064041)
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-25](https://mtdata.ru/u15/photo2ABB/20122136890-0/original.jpg#20122136890)
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-26](https://mtdata.ru/u15/photoB440/20345209739-0/original.jpg#20345209739)
![Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары.-27](https://mtdata.ru/u15/photoC44F/20568282588-0/original.jpg#20568282588)