Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите готовить это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!
Для приготовления крылышек в томатно-медовом соусе в духовке понадобится:
куриные крылышки - 0,5 кг;
мёд - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Кончики крыльев я отрезала, ведь в них практически нет мяса. Выложить крылья в миску.
В небольшой ёмкости соединить мёд, соль, специи (я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного молотого перца), томатную пасту.
Перемешать получившийся томатно-медовый соус до однородности.
Куриные крылышки смазать со всех сторон томатно-медовым соусом и оставить в прохладном месте на 1 час.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем бумагу слегка смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить крылья.
Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Форму с готовыми куриными крыльями достать из духовки. Крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9539
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриные_крылышки_в_духовке #Запеченное_мясо