Крем-суфле для торта

ДОР 3 часов назад 52
Preview

Крем получается намного легче, чем масляный. Он более воздушный и нежный. Также его можно подать и в качестве самостоятельного десерта в креманке или тарталетке. Или украсить им бисквиты, пирожные, ягодные пюре

Ингредиенты для крема:

  • Белок куриного яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Вода — 150 мл
  • Порошковый желатин — 30 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Ягодное пюре — по желанию
  • Мак (зерна) — по желанию

Приготовление:

  1. Разведите желатин холодной водой. Оставьте на столе на 15 минут набухать. После этого поставьте посуду на водяную баню и, помешивая, дождитесь, когда желатин полностью растворится.
  2. Снимите желатин с плиты. Дайте остыть. Тем временем добавьте к охлажденным белкам лимонную кислоту и взбейте до плотных пиков.
  3. Когда белки поднимутся, но еще не дойдут до крепких пиков, начните понемногу всыпать сахарную пудру. Делайте это небольшими порциями, не переставая взбивать.
  4. Когда белки станут пышными, тонкой струйкой порционно влейте остывший желатин. Продолжайте в это время взбивать крем на невысокой скорости. Дождитесь образования однородной воздушной массы.

Приятного аппетита!

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'