Котлеты из цветной капусты: быстрое и бюджетное блюдо на ужин. Простой рецепт на каждый день

Week-Menu 4 часов назад 43
Preview

Котлеты из цветной капусты — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для диетического питания.

Цветная капуста известна в европейской кухне с XVI века, а на русской кухне получила распространение в XIX веке. Первоначально она считалась деликатесом, но со временем стала доступным и популярным продуктом.

Блюда из цветной капусты, включая котлеты, ценятся за нежный вкус, простоту приготовления и универсальность: их можно жарить, запекать или готовить на пару.

Расскажем, как приготовить котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 900 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • греческий йогурт — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление котлет из цветной капусты:

Отвариваем соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной (1 ч.л.) воде 5 минут. В миску разбиваем яйца и смешиваем их с панировочными сухарями.

Соцветия обваливаем в смеси яиц и панировочных сухарей. Жарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. 

В греческий йогурт пропускаем зубчики чеснока через пресс, солим соус.

Подавать котлеты из цветной капусты стоит вместе с данным соусом. Это очень простой и быстрый рецепт, который можно сочетать с овощными салатами, крупами, картофельным пюре.

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'