Консультант Верченова: натуральный квас является продуктом брожения

Газета.Ru 6 часов назад 22
Preview

Натуральный квас от подделки отличается способом приготовления. Об этом в интервью "Радио 1" сообщила консультант по организации правильного питания Мария Верченова. Она отметила, что многие опасаются наличия в напитке большого количества сахара. Однако, по ее словам, если речь о натуральном продукте, все сахара там уже перебродили.

"Водку тоже делают на сахаре, но в итоге он растворяется. Здесь нужно знать технологию приготовления, потому что есть газированный напиток со вкусом кваса, а есть квас как продукт брожения - это два разных вида. И в продукте брожения весь сахар вырабатывается. Исходно там кругом вода, сахар и дрожжи, но технологии разные", - рассказала специалист.

В пресс-службе Роспотребнадзора до этого предупреждали, что людям с гастритом и циррозом печени следует отказаться от кваса.

При этом в ведомстве отметили, что у напитка есть и полезные для здоровья свойства - так, он улучшает обмен веществ и поддерживает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем благодаря наличию углекислоты.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'