Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие, чтобы приготовить колдуны – вкусное и сытное блюдо белорусской кухни.
Эти маленькие мясные пирожки, обжаренные до золотистой корочки, порадуют вас своим сочным фаршем из говядины, а сметана и жареный лук добавят нежности и пикантности.

Ингредиенты:
-
Фарш говяжий - 300 г
-
Картофель - 200 г
-
Лук - 80 г
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Сливочное масло - небольшой кусочек
-
Мука - 1 ст. ложка
-
Яйцо - 0.5 шт
-
Соль-перец - по вкусу
-
Растительное масло

Приготовление:
На мелкой терке натираем картофель, зубчик чеснока и четвертинку луковицы. Оставшийся лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и перемешиваем с фаршем. Соединяем тертые картофель и лук, добавляем одну столовую ложку муки, соль-перец и половину взбитого яйца. Картофельную массу хорошенько перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и формируем из картофельной массы небольшие блинчики. Сверху на блинчики выкладываем слой говяжьего фарша и сверху накрываем фарш картофельной массой. Жарим до румянца с двух сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Аппетитные колдуны подаем к столу с обжаренным луком и сметаной. Приятного всем аппетита!