Этот простой освежающий десерт или густой напиток понравится многим. А в самую жару слаш будет просто спасением. Готовить такой яркий десерт просто. Ягоды, фрукты, соки и цитрусы всегда можно менять, смешивать и получать каждый раз новый вкус. Слаш можно приготовить совершенно без добавления сахара и тогда он будет более полезный и легкий.
Когда мы были детьми, мы так делали клубничное "мороженое", просто ложкой мяли клубнику с сахаром в чайных чашках и ставили их в морозилку. Потом мы с большим трудом, ложечками выковыривали замороженное лакомство и ели, замирая от радости. Это было невероятно вкусно! А иногда нам было невтерпеж дождаться полного замораживания, кто бы знал тогда, что это десерт со своим названием. Идею замораживать так ягодную массу подал мой старший брат. В моем детстве еще не было интернета, мы не знали слов сорбет и гранита, поэтому для нас это было нами придуманное ягодное мороженое. По старой привычке я слаш не пью, а ем.
Ингредиенты:
Клубника - 400 г.
Лимонный сок - 50 мл.
Сахар - по желанию
Лед - 10-15 кубиков
Клубнику промоем, почистим и выложим в чашу блендера.
Выжмем в чашу лимонный сок, если нужно, то добавляем сахар по вкусу. Измельчим ягоды до состояния пюре.
Лед измельчим в крошку, выложим ледяную крошку в ягодное пюре. Взбиваем ягодную массу совсем недолго, несколько секунд.
Перекладываем ягодную массу и убираем посуду в морозильную камеру. Замораживаем десерт примерно час. За это время слаш несколько раз перемешиваем.
Готовый слаш можно подать как десерт, а можно добавить минеральной воды или сок и подать слаш как густой ледяной напиток.
Слаш подают в стаканах, напиток пьют через широкую трубочку, но нам нравится когда этот десерт густой, мы его едим ложечками.
Всем вкусной жизни!