Клубничный гаспачо

ДОР 5 часов назад 25
Preview

Продолжаем делать сезонные блюда. Сегодня будет гаспачо из клубники. На самом деле, там не одна клубника, конечно, но это значимый ингредиент. И все остальные составляющие почти такие же, как в классическом варианте. Получилось вкусное летнее блюдо. И, опять же, не надо спорить, на чем должна быть окрошка:).
1.
DSC_1019М


- 400г свежей клубники
- 200г томатов
- 1 желтый или оранжевый перец
- 1 небольшой огурец
- 2 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- сок 1 лайма
- пучок базилика
- соль, перец
2.
DSC_1011

3. Пюрерируем в блендере клубнику.
DSC_1016

Аналогично и со всеми остальными овощами проделываем ту же процедуру. Предварительно из перца достаем семена, огурец чистим, с томатов снимаем кожицу. Кожица снимается очень просто - на помидорах делаем неглубокий надрез крест-накрест. Помещаем их в кипяток на 20 секунд, затем сразу в холодную воду. После этого кожица легко сходит.
4.
DSC_1013

5. Нарезаем базилик.
DSC_1012

6. Соединяем обе смеси в одну, добавляем масло, сок лайма, уксус. Солим, перчим по вкусу.
DSC_1018

И обязательно! убираем наш суп в холодильник. Лучше всего на ночь, он должен настояться. Перед подачей можно положить сверху еще несколько листиков базилика или дольки клубники.
7.
DSC_1019

Получается отличный холодный летний суп. Клубника не доминирует, а дает лишь ароматное послевкусие, не давая скатится супу в десерт. Это все же суп.

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'