Этот несложный десерт понравится любителям яблок и муссов одновременно. Готовить его быстро и просто и если у вас самостоятельные дети-школьники, то они справятся и без вас. Но вы тоже не останетесь в стороне когда попробуете классический яблочный мусс из сочных тертых яблок желательно из вашего личного сада. Разве не приятно порадоваться за собственных детей? Хотя можете и сами приготовить!

Ингредиенты:
-
Сочные яблоки - 500-600 гр
-
Сахар - 0,5 стакана
-
Вода - 2 стакана
-
Желатин - 1 ст.л
Как приготовить:
Желатин, как водится, зальем водой комнатной температуры.

Яблоки очистим, кожицу зальем водой и проварим с сахаром несколько минут. Отвар процеживаем, яблоки натрем на крупной терке.

Тертые яблоки смешиваем с набухшим желатином, заливаем немного остывшим отваром и взбиваем до загустения.

Массу раскладываем в формочки и ставим в холодильник до застывания.
Подача:

Вообще классический яблочный мусс в дополнении не нуждается, но попробуйте его с вареньем из тыквы! А не понравится - тогда из смородины...