Классический яблочный мусс из тертых яблок - лучшее лакомство для взрослых и детей, отличный рецепт для завтрака и десерта в любое время года

Будет вкусно 5 часов назад 14
Preview

Этот несложный десерт понравится любителям яблок и муссов одновременно. Готовить его быстро и просто и если у вас самостоятельные дети-школьники, то они справятся и без вас. Но вы тоже не останетесь в стороне когда попробуете классический яблочный мусс из сочных тертых яблок желательно из вашего личного сада. Разве не приятно порадоваться за собственных детей? Хотя можете и сами приготовить!

 

Ингредиенты:

  1. Сочные яблоки - 500-600 гр
  2. Сахар - 0,5 стакана
  3. Вода - 2 стакана
  4. Желатин - 1 ст.л

Как приготовить:

Желатин, как водится, зальем водой комнатной температуры.

-2

Яблоки очистим, кожицу зальем водой и проварим с сахаром несколько минут. Отвар процеживаем, яблоки натрем на крупной терке.

-3

Тертые яблоки смешиваем с набухшим желатином, заливаем немного остывшим отваром и взбиваем до загустения.

-4

Массу раскладываем в формочки и ставим в холодильник до застывания.

Подача:

-5

Вообще классический яблочный мусс в дополнении не нуждается, но попробуйте его с вареньем из тыквы! А не понравится - тогда из смородины...

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'