Микроволновка является самым простым и уж точно самым здоровым способом приготовить чипсы. Вместо жарки в не самом полезном для организма масле, тонко нарезанные ломтики картофеля превращаются в хрустящие чипсы всего за минуту. Нужно лишь нарезать клубки и немного их подготовить – вкуснота на вечер обеспечена.
Ингредиенты:
Картофель или другие корнеплоды Соль и приправы по вкусу Оливковое масло
Инвентарь:
Терка–шинковка «Мандолина» Емкость с холодной водой Микроволновая печь Бумажные полотенца
Приготовление:
Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.
Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.
Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.
Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.