Калакукко - рыбный петух

ДОР 3 дней назад 11
Preview

Не так давно узнал о таком национальном финском блюде как калакукко, и, естественно, сразу загорелся его приготовить:). Переводится он как «рыбный петух» и по сути является большим пирогом на ржаном тесте, в качестве начинки у которого рыба со свиным салом:).
Признаться, у меня давно так не было тяжело в желудке, как после этого пирога:)). Но все же пойдем по очереди.
1.
DSC_3131.jpg


Из продуктов нам будет нужно:
- 700 гр ржаной муки
- 200 гр пшеничной муки
- 1 кг рыбы
- 400 гр сырой грудинки
- 100 гр перловки
- соль, перец
2.
DSC_3118.jpg

3. Смешиваем два вида муки и соль
DSC_3119.jpg

4. Добавляем воду и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
DSC_3120.jpg

Чистим рыбу. Вообще, мелкую рыбу туда кладут целиком, так как за долгое время готовки все кости становятся мягкими, но я сделал филе. Рыбу используют разную, кто какую любит.
5.
DSC_3121.jpg

6. Моем перловку
DSC_3122.jpg

Раскатываем тесто и застилаем им блюдо, в котором у нас будет запекаться пирог.
7.
DSC_3123.jpg

8. Первым слоем пирога у нас идет перловка
DSC_3124.jpg

9. Затем выкладываем рыбу
DSC_3125.jpg

10. Сверху порезанную грудинку. Посыпаем молотым перцем и добавляем немного соевого соуса.
DSC_3126.jpg

11. И запечатываем наш пирог.
DSC_3127.jpg

Заворачиваем все в фольгу и убираем в духовку на 4 часа при 125 градусах.
12.
DSC_3128.jpg

Что я могу сказать — да, весьма специфическое блюдо. Деревенское такое, крестьянское, северное. Насыщаешься с одного кусочка. Но, зараза, какое же оно тяжелое для желудка!:) Вкус специфический. Попробовать интересно, но чтобы полюбить, наверное, нужно родиться финном:).
13.
DSC_3131.jpg

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'