Как жарить рыбу без запаха: секрет не в вытяжке, а в одном ингредиенте

7 ДНЕЙ 2 часов назад 14
Preview

Не придется потом проветривать кухню после приготовления еды.

Жареная рыба 123RF/legion-media.ru

Запах жареной рыбы: враг штор, обивки и домашнего уюта №1. Но победа над ним проще, чем кажется, и для этого не нужны дорогие средства. Своими секретами поделился канал «Едим дома».

Пока вы наслаждаетесь сочным филе с хрустящей корочкой, ваш дом рискует надолго превратиться в рыбный цех. Лимон — это хорошо, но он подключается к битве слишком поздно.

Картофель же — это спецназ, который действует на опережение. Его пористые ломтики, попав в горячее масло, становятся ловушками для молекул запаха. Они берут основной удар на себя, нейтрализуя проблему в зародыше.

Инструкция по спасению кухни. Разогрели масло? Сразу отправляйте в него 2-3 дольки очищенного картофеля. Затем жарьте рыбу как обычно, но картофель не вынимайте. Ваш незаметный союзник сделает все сам: впитает в себя все неприятные запахи.

Для полного триумфа над «ароматом» можно нанести финальный удар ароматом прожаренного кофе (просто прокалите зерна на чистой сковороде после жарки рыбы) или прокипяченные в сотейнике с водой корочки лимона, апельсина или коричные палочки.

Отлично с рыбным запахом справится и столовый уксус. Смешайте столовую ложку уксуса со стаканом воды в сотейнике и прокипятите в течение нескольких минут. 

Ранее мы писали о том, как легко и быстро почистить рыбу.  

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'