Как я делаю вареники с картошкой еще вкуснее

Будет вкусно 1 день назад 9
Preview

Вашему вниманию отличный рецепт вареников с картошкой. Блюдо простое, сытное, вкусное, из доступных ингредиентов - всё как вы любите!

Вареники получаются нежными, с тонким слоем теста, а начинка с картофелем и копченым беконом делает этот деликатес нереально вкусным.

Вареники

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 175 мл
  • Сливочное масло - 35 г
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель вареный - 300-350 г
  • Лук - 0.5 шт
  • Укроп - несколько веточек
  • Растительное масло
  • Бекон копченый - небольшой кусочек
  • Масло сливочное 10-15 г
  • Соль - по вкусу
  • Чесночная приправа "Перо совы"
  • Сметана
-2

Приготовление:

В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, наливаем частями воду и вымешиваем. В тесто наливаем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать до однородного состояния. Из теста формируем шарик, обворачиваем пищевой пленкой и 30 минут даем "отдохнуть". В миску отправляем очищенный от кожицы вареный картофель и мелко нарезанный укроп. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, также добавив в сковороду кусочек сливочного масла. Мелко нарезаем бекон и, буквально минуту обжариваем вместе с луком. По вкусу незабываем добавить перец и соль. Обжаренный лук с беконом отправляем в миску с картофелем, добавляем немного чесночной приправы и все хорошенько разминаем до однородного состояния.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий лист и стаканом вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно слепляем края. Вареники отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим пока все не всплывут.

-4

Готовые вареники подаем к столу со сметанкой и ароматным укропчиком. Приятного всем аппетита!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'