
Главная сложность в приготовлении куриной грудки или ее филе: они часто становятся сухими и жесткими, особенно при жарке или запекании. Однако есть простой способ, как этого избежать. Всего один лайфхак – и блюдо всегда будет получаться сочным и нежным.
Для этого предварительно замочите грудку в соленаде – водном растворе обычной поваренной соли. Вода пропитает волокна продукта, а соль размягчит их, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным на вкус.
На литр воды потребуется четыре столовые ложки соли. Нужна обычная поваренная, не йодированная. Последняя может придать куриным грудкам горький вкус.
После этого приготовьте вынутые из соленада куриные грудки как обычно. Их можно запечь, пожарить, потушить, сварить. Перед жаркой и запеканием нужно обсушить птицу полотенцем, удалив лишнюю влагу. Это позволит добиться румяной корочки.
Также в соленад можно добавить специи и пряные травы – куриные грудки будут более ароматными и вкусными. Это могут быть измельченный чеснок, зира, базилик, розмарин, кориандр, паприка, имбирь, молотые черный и красный перец. Однако, если вы используете готовую смесь для курицы и в ней есть соль, учитывайте ее количество при приготовлении раствора.
Также некоторые шеф-повара добавляют в соленад немного сахара или меда. Они гармонизируют соленый вкус и позволяют получить красивую румяную корочку при запекании куриных грудок.
Филе куриной грудки можно из картофеля, грибов и расплавленного сыра. Это очень вкусное и эффектное блюдо хорошо подойдет как для обычного, так и для праздничного ужина. Также куриные грудки можно – так они будут намного вкуснее.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: