Как приготовить жюльен в тарталетках

7 ДНЕЙ 2 часов назад 11
Preview

Если вы решили удивить гостей вкусной закуской, присмотритесь к этому рецепту. Тетушка Кототуча подскажет, что нужно для этого кулинарного шедевра.

123RF/legion-media.ru

Жюльен в тарталетках — это идеальное блюдо для праздничного стола, детского дня рождения или просто вкусного ужина, который понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Жюльен — это французское слово, которое означает «июль». Так называли летние овощи, нарезанные соломкой. А потом в России придумали горячий грибной запеченный соус в кокотницах.

Ингредиенты

  • песочные тарталетки
  • куриное филе – 180 г
  • шампиньоны – 120 г
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 70 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 50 г
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук и шампиньоны. Выложите их в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарьте лук и грибы на слабом огне до готовности. Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду к луку и шампиньонам, добавьте сливочное масло и обжарьте до готовности на среднем огне, чтобы жидкость испарилась, а мясо подрумянилось. Посолите, поперчите. Убавьте огонь и медленно влейте в сковороду сливки, а затем всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, и в нем не образовались комочки. Тушите еще 3-5 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть. Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите жюльен в тарталетки и посыпьте сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте на среднем уровне 10–12 минут, чтобы сыр сверху подрумянился.

Приятного аппетита и счастливых семейных посиделок!

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'