Как приготовить яйца по-турецки

Будет вкусно 10 часов назад 50
Preview
Изображение

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 2 порции

греческий йогурт 250 г
яйца 2 шт.
хлеб 2–4 ломтика
свежая мята небольшой пучок
оливковое масло 50 г
чеснок 1 зубчик
острый перец ½ ч. л.
перец ⅓ ч. л.
соль

Приготовление

1. Приготовить пряное масло. Для этого смешать оливковое масло и острый перец. Нагреть в небольшом сотейнике. Как только масло начнёт закипать, снять с огня и остудить.

2. Приготовить йогуртовый соус. Для этого мелко нарезать чеснок и мяту. Добавить в йогурт. Слегка посолить и перемешать.

3. Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.

4. Приготовить яйца пашот. Это можно сделать, например, в микроволновке: налить в миску кипяток, разбить в него яйцо и готовить на максимальной мощности минуту-полторы. Точное время зависит от особенностей работы микроволновки.

5. По глубоким тарелкам разложить йогуртовый соус. Сбрызнуть его пряным маслом. Сверху выложить яйцо пашот. Посолить и поперчить. Подавать яйца по-турецки с ломтиком поджаренного хлеба.

Результат

Получилось вкусно, хотя и непривычно. Свежий и холодный йогуртовый соус интересно сочетается с горячим яйцом, а пряное масло делает блюдо в меру острым и пикантным. Кстати, масло можно приготовить впрок, перелить в небольшую бутылочку и хранить в холодильнике несколько недель. Это сократит время приготовления яиц по-турецки, если вам понравится это блюдо и захочется готовить его на завтрак чаще.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'