Как правильно варить гречку: рассыпчато и вкусно

Steak Lovers 3 часов назад 63
Preview

Гречка – почти национальный продукт, который любят почти все. Главных причин несколько. Гречка чрезвычайно проста в приготовлении и доступна. Во-вторых – это сложный углевод, который достаточно долго усваивается нашим организмом, что означает долгое ощущение сытости. И в-третьих, в ней большое количество полезных элементов и витаминов.

Гречка универсальная крупа. В вареном виде она может дополняться огромным количеством добавок или же быть гарниром почти к любому мясному и рыбному блюду. Но главное в приготовлении – основа. Вареная гречка должна быть рассыпчатой, не клейкой и не сухой.

Простой рецепт вкусной гречки

- крупу готовим в соотношении 1/2 с водой: на 1 чашку гречки 2 чашки воды
- смешиваем воду с крупой в кастрюле, ставим на огонь
- когда вода закипит, убавляем огонь
- добавляем соль по вкусу и перемешиваем
- через 5 минут гречка готова

На последнем этапе можно добавить сливочное масло прямо в кастрюлю. Оно сделает гречку более насыщенной.

Подробный рецент доступен в оригинале статьи по клику на Источник. 

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'