Как надолго сохранить помидоры свежими: простой способ заготовки без уксуса, соли и воды

ПРОФИЛЬ 2 часов назад 2
Preview

После сбора урожая помидоров многие консервируют их на зиму. Способов заготовки томатов множество, но есть один метод, который способен надолго сохранить эти овощи свежими. Рецепт довольно простой и не требует использования соли и уксуса. Понадобится только горчица.

Подготавливая помидоры, : они должны быть плотными и твердыми с толстой и неповрежденной кожицей. Обычно отдают предпочтение овощам среднего размера, но можно отобрать и зеленоватые томаты, они покраснеют в процессе хранения.

Помидоры необходимо тщательно вымыть в проточной воде и дождаться, пока они полностью просохнут. Только полностью сухие томаты не испортятся во время хранения, пишет издание "Дачные дела".

Что касается горчичного порошка, то он должен быть свежим: просроченная горчица может привести к порче овощей.

Тщательная стерилизация банок и крышек – еще один важный этап. В идеале трехлитровые банки должны быть полностью сухими внутри, а крышки ошпарены кипятком и высушены.

Технология заготовки предельно проста. На дно каждой банки засыпается три-четыре чайные ложки горчичного порошка, затем укладываются помидоры. После этого они посыпаются горчицей и снова укладываются помидоры – всего на каждую банку рекомендуется использовать четыре-пять столовых ложек горчицы.

Банку закрыть крышкой, аккуратно покатать ее для равномерного распределения порошка и поместить на хранение в прохладное темное место.

Свежесть помидоров, консервированных этим способом, сохраняется благодаря горчице, которая является природным консервантом. Такие помидоры прекрасно подходят для приготовления различных блюд, хотя незначительно меняют свой вкус из-за использования горчицы.

 

Читать в ПРОФИЛЬ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'