Кабачки, помидоры и яйца. Как приготовить идеально вкусный летний ужин: простое и сытное блюдо

Week-Menu 8 часов назад 25
Preview

Пицца с кабачками, сыром и помидорами — это лёгкое и вкусное блюдо, которое удачно объединяет сочные овощи, расплавленный сыр и тонкое тесто. Она особенно хороша летом, когда кабачки и помидоры находятся в сезонной свежести и придают пицце яркий, насыщенный вкус без лишней тяжести.

Кабачки при готовке становятся мягкими, слегка сладковатыми, помидоры добавляют легкую кислинку и сочность, а тягучий расплавленный сыр объединяет все ингредиенты в гармоничное целое.

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, особенно в тёплое время года. Пицца с кабачками, сыром и помидорами — это свежо, полезно и по-домашнему уютно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • грибы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп — 30 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • сыр Чеддер — 50 г;
  • черные оливки;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление пиццы из кабачка и сыра:

Нарезаем кружочками толщиной около 1 см кабачки. Обжариваем их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

В отдельной миске смешиваем яйца с молоком, мукой и солью. Нарезаем мелко помидор, шинкуем укроп и добавляем в тесто.

Выливаем тесто в сковороду к кабачкам.

Нарезаем пластинками красный перец, кольцами режем оливки, натираем на крупной терке сыр.

Выкладываем на верхушку пиццы пластинки красного перца и кружочки оливок, посыпаем сыром. Под крышкой готовим пиццу до того момента, пока не расплавится сыр.

После приготовления шинкуем петрушку и высыпаем на пиццу.

Получается простое и сытное блюдо.

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'