Кабачки и картошка вкуснее мяса. Готовлю эти оладьи вместо котлет: идеальный летний рецепт

Week-Menu 18 часов назад 19
Preview

Оладьи из кабачка с картошкой — это простое, но удивительно вкусное блюдо, в котором сочетаются нежность молодого кабачка и сытность картофеля. Такая комбинация делает текстуру оладий одновременно мягкой и плотной, с аппетитной золотистой корочкой и сочной серединой.

Кабачок придает оладьям легкость, свежесть и влажность, а картофель — насыщенность и привычную основу, благодаря которой блюдо получается особенно сытным и ароматным.

В процессе обжарки овощи отдают свой вкус друг другу, а вместе с ароматами чеснока, зелени или лука создают уютную, домашнюю атмосферу.

Эти оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде, с ложкой сметаны или соусом, и подойдут как на завтрак, так и на легкий обед или ужин — привычное, доступное блюдо с живым, насыщенным вкусом. 

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сыр — 70 г.

Приготовление оладий из кабачка и картофеля:

Натираем на крупной терке кабачок и картофель, выкладываем в общую миску, солим. Оставляем кабачково-картофельную массу на 10 минут.

В это время нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле в сковороде. Выкладываем к кабачково-картофельной массе лук, соль, специи по вкусу, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

 Высыпаем в кабачково-картофельную массу муку, замешиваем овощное тесто. Отдельно взбиваем пару яиц с солью.

В сковороду выкладываем небольшие порции овощного теста. Делаем в оладьях небольшие углубления ложкой.

Натираем сыр и выкладываем его в углубления, туда же вливаем немного взбитого яйца.

Закрываем начинку тестом, обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Для соуса к оладьям можно использовать смесь сметану, паприки, чеснока и зеленого лука.

Получается необычное вкусное блюдо из кабачка и картофеля.

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'