
Многие хозяйки привыкли добавлять в тесто яйца. Однако этот ингредиент необходим далеко не всегда. В частности, в тесте для чебуреков не должно быть яиц. Они утяжеляют структуру и делают корочку жесткой, из-за чего пропадает желаемая воздушность.
Классический состав теста для пышных и воздушных чебуреков с хрустящей корочкой предельно лаконичен и включает три компонента: муку, соль и воду. Для повышения пластичности можно добавить немного растительного масла. В этом случае тесто будет легче раскатывать, а при жарке оно сохранит форму без ущерба для текстуры.
Еще один секрет пышных и воздушных чебуреков – температура воды, которую добавляют к сухим ингредиентам. Она должна быть очень горячей, буквально крутым кипятком, чтобы клейковина муки быстро схватилась и обеспечила нужную эластичность лепешки.
Обжаривать чебуреки следует на хорошо разогретом масле. Если погружать их во фритюр раньше времени, тесто будет сильно впитывать жир и станет тяжелым.
Масло растительное рафинированное для жарки – 200-250 мл.
Если нет времени на приготовление теста – можно использовать вместо него лаваш. Есть очень простой
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: