Испытания биометрических турникетов в метро Петербурга прошли успешно

АРГУМЕНТЫ 2 часов назад 11
Preview

В метро Санкт-Петербурга завершились испытания биометрической системы оплаты проезда. Тестирование подтвердило работоспособность технологии в реальных условиях.

Предварительные испытания системы биометрической оплаты проезда в метрополитене Санкт-Петербурга признаны успешными. Апробация технологии проводилась на станциях «Гостиный двор», «Новочеркасская» и «Приморская». Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту Петербурга.

В рамках тестовых мероприятий осуществлялся сбор технических данных, включая замеры уровня освещенности и показателей цветопередачи, для обеспечения корректного функционирования оборудования.

По предварительным данным, скорость обработки информации возросла в сравнении с предыдущим этапом тестирования, состоявшимся в марте. Работа системы продемонстрировала стабильность при различных условиях освещения, включая яркий и приглушенный свет, а турникеты справились с интенсивным пассажиропотоком в часы пиковой нагрузки.

В ходе испытаний были выявлены незначительные задержки в обработке данных, которые банки-партнеры намерены устранить в кратчайшие сроки. Ключевым достоинством новой системы называют возможность прохода через турникеты без использования физических носителей — карт или мобильных устройств.

Работы по тестированию системы проходили под руководством заместителя начальника СПб ГУП «Петербургский метрополитен» Вадима Арсеньева при участии основных партнеров — ПАО «Сбербанк» и Банка ВТБ. В процессе также принимали участие представители Министерства цифрового развития РФ и Комитета по транспорту. 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'