Испанская вкуснотища из яиц: можно есть на обед и ужин

Steak Lovers 3 часов назад 29
Preview

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Испанский омлет тортилья больше похож на настоящий пирог, чем на омлет. Помимо яиц сюда обязательно кладут множество добавок, что делает тортилью блюдом не только на завтрак, но и на обед с ужином. Сами испанцы не прочь бросить в тортилью даже картошку и хамон – получается удивительно сытно и вкусно. Мы научим готовить основу тортильи – а дополнительные ингредиенты вы всегда сможете добавить на свой вкус.

Нам потребуются:
Картофель, тонко нарезать - 115 г
Хамон или прошутто, тонко нарезать - 60 г
Мелко нарезанный консервированный перец пикильо - 0.25 чашки
Листья тимьяна - 1 ст.л.
Яйца, слегка взбить - 8 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Нарезанный зеленый лук для украшения

Приготовление:

Разогреть в духовке верхний гриль. Смешать в миске картофель, хамон, перец, тимьян, яйца, соль и черный перец и дать постоять около 5 минут. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне, добавить яичную смесь и готовить до румяной корочки на дне, приблизительно 3 минуты. Поставить тортилью в духовку и жарить до золотистой корочки сверху, около 3-4 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'