Хычины - это круглые лепёшки с начинкой! Тесто пресное, самое простое, и пекут лепёшки на сковороде!

Будет вкусно 3 часов назад 6
Preview
304

Хычин - это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром!

Тесто:

В воде растворяю соль,

-2

всыпаю муку.

-3

Замешиваю тесто. Оно должно быть мягкое.

-4

Накрываю миской и даю отдохнуть 30-40 минут.

-5

Начинка:

Картофель варю в подсоленной воде до готовности.

-6

Сливаю воду и перетираю в пюре.

-7

Сыр натираю на тёрке.

-8

Смешиваю с тёплым картофельным пюре. Соль по вкусу.

Оставляю остыть.

-9

Тесто делю на 10 кусочков.

-10

Подкатываю. Накрываю, отдых 5 минут.

-11

Начинку делю на 10 частей и формирую шарики.

-12

Тесто разминаю в небольшую лепёшку, в центр кладу шарик начинки.

-13

Собираю края и защипываю.

-14

Получается вот такая заготовка. Так формирую все лепёшки.

-15

Теперь каждую заготовку раскатываю в максимально тонкий круглый пласт. У меня получились диаметром 20 см и толщиной 2-3 мм.

-16

На разогретой сковороде пеку с двух сторон, по 3-4 минуты до лёгких подпалин на тесте.

-17

 

-18

Готовые хычины складываю стопкой

-19

и смазываю растопленным маслом.

-20

Когда все хычины будут готовы, накрываю миской и оставляю париться на 5-10 минут.

Разрезаю на 4 части! Очень вкусно! С начинками можно экспериментировать!

-21

РЕЦЕПТ:

Хычины ( 10 штук диаметром 20 см)

Тесто:

  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 400 гр. пшеничной муки

Начинка:

  • 350 гр. картофеля
  • 300 гр. сыра ( адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза - вымоченная в воде)
  • соль ( по вкусу)

+ 50 гр. сливочного масла, растопленного

-22
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'