
Хычин - это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром!
Тесто:
В воде растворяю соль,

всыпаю муку.

Замешиваю тесто. Оно должно быть мягкое.

Накрываю миской и даю отдохнуть 30-40 минут.

Начинка:
Картофель варю в подсоленной воде до готовности.

Сливаю воду и перетираю в пюре.

Сыр натираю на тёрке.

Смешиваю с тёплым картофельным пюре. Соль по вкусу.
Оставляю остыть.

Тесто делю на 10 кусочков.

Подкатываю. Накрываю, отдых 5 минут.

Начинку делю на 10 частей и формирую шарики.

Тесто разминаю в небольшую лепёшку, в центр кладу шарик начинки.

Собираю края и защипываю.

Получается вот такая заготовка. Так формирую все лепёшки.

Теперь каждую заготовку раскатываю в максимально тонкий круглый пласт. У меня получились диаметром 20 см и толщиной 2-3 мм.

На разогретой сковороде пеку с двух сторон, по 3-4 минуты до лёгких подпалин на тесте.


Готовые хычины складываю стопкой

и смазываю растопленным маслом.

Когда все хычины будут готовы, накрываю миской и оставляю париться на 5-10 минут.
Разрезаю на 4 части! Очень вкусно! С начинками можно экспериментировать!

РЕЦЕПТ:
Хычины ( 10 штук диаметром 20 см)
Тесто:
-
250 мл. воды
-
1 ч.л. соли
-
400 гр. пшеничной муки
Начинка:
-
350 гр. картофеля
-
300 гр. сыра ( адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза - вымоченная в воде)
-
соль ( по вкусу)
+ 50 гр. сливочного масла, растопленного
