Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Воздушные баурсаки или пышки на кефире: рецепт за считаные минуты

Week-Menu 2 часов назад 32
Preview

Воздушные бурсаки — это вкусное и аппетитное лакомство, которое завоевало популярность в ряде стран, особенно на постсоветском пространстве. Эти пышные, слегка сладковатые булочки с хрустящей корочкой и мягким воздушным внутренним слоем олицетворяют домашний уют и радость приготовления пищи. Бурсаки представляют собой традиционное изделие, которое часто готовят на праздники, семейные торжества и просто в выходные дни, чтобы порадовать близких.

История бурсаков уходит корнями в центральноазиатские кухни, где такие изделия готовятся на основе дрожжевого теста, что придает им характерную легкость и воздушность.

Обычно бурсаки жарят в большом количестве масла, что создает золотистую корочку и делает их неотразимо вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 600 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление воздушных бурсаков:

Взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь 400 грамм муки и соду, замешиваем эластичное липкое тесто.

Высыпаем остатки муки на стол, вымешиваем в ней тесто. Когда тесто станет не таким липким, вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать 5-6 минут.

Далее оставляем тесто под тарой на 10-15 минут, снова вымешиваем на столе, слегка посыпанном мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, делим его на небольшие круги при помощи стакана.

В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него бурсаки.

Важно, чтобы тесто в масле плавало.

Обжариваем бурсаки с обеих сторон до золотистого цвета и пышности на среднем огне.

Получаются пышные золотистые бурсаки. Это отличный способ заменить обычный хлеб на домашнюю выпечку.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'