Хрустящие куриные крылышки

ДОР 2 дней назад 23
Preview

Приготовьте крылья по этому рецепту целиком или сразу разрежьте их на три части между суставами. Третью часть можете выбросить или сохранить для бульона. Ключом к ароматным и вкусным крылышкам является маринад. Он состоит из соевого и томатного соуса, меда, яблочного уксуса, чеснока, сахара и специй. Хрустящими крылышки делают именно мед и сахар за счет карамелизации на поверхности курицы. Маринуйте крылья не меньше 2 часов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Томатный соус — 1.5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соус хойсин — 1 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.33 ч. л.

Для подачи:

  • Перец чили — по вкусу
  • Чесночный соус — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Белый кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте мед в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влейте к нему соевый и томатный соус, яблочный уксус, соус хойсин и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в маринад чеснок, тростниковый сахар и смесь перцев. Перемешайте.
  3. Положите в миску c маринадом куриные крылья и тщательно перемешайте. Накройте крылья пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте поверхность растительным маслом. Жарьте крылья на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  5. Подавайте жареные крылья с чесночным или любым другим соусом.
  6. Украсьте блюдо кунжутом, зеленым луком и перцем чили.

Приятного аппетита!

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'