Ходила в кафе ради этого супер салата, а сейчас готовлю его сама

Будет вкусно 4 часов назад 42
Preview

Нет, ну тут даже и говорить нечего. Неспроста этот салат бьёт все рекорды по популярности вот уже который сезон!

И что-то мне подсказывает, что и через десять, и через двадцать лет он будет не менее  востребованным ☝️

304

 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт того самого салата с хрустящими баклажанами. 

Впервые я попробовала этот салат на природе, когда мы с друзьями ездили на речку с ночевкой на пару дней. И так он мне тогда, помню, понравился, что я решила обязательно приготовить его дома.

И вот, приготовила, почти три года спустя 😂😂😂

-2

 

А всё это время исправно заказывала его в разных кафе и ресторанчиках, и всякий раз думала: ну всё, в этот раз точно приготовлю дома! 

 

Где-то в Московской области…

 

В общем, если вы как и я, пробовали этот распрекрасный салат где-то вне дома, а сами до сих пор его не готовили, то срочно исправляйте ситуацию! 

Готовится он моментально, правда, есть одно условие: приготовить этот салат про запас точно не получится и есть его нужно сразу же, пока баклажаны ещё тёплые и хрустящие. 

 

Для приготовления понадобится: 

 

Баклажаны — 1 крупный или 2 небольших  Соль — 1 ч. ложка  Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки  Растительное масло — столько, чтобы баклажаны готовились во фритюре  Кинза — несколько веточек  Помидоры — 2 шт.  Творожный сыр (крем чиз) — 2 ст. ложки  Соус «сладкий чили» — 2-3 ст. ложки Кедровые орешки — для подачи

 

Где-то в Челябинской области…

 

 

Как готовить: 

 

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и переложите в подходящую для смешивания ёмкость.

 

-5

 

Посолите и быстро перемешайте.

Знаю, что на этом этапе многие дают баклажанам постоять, пустить сок, избавляясь тем самым от какой-то неведомой горечи…

Мне кажется, что современные баклажаны давно не горчат, поэтому я никаких манипуляций по избавлению от горечи не провожу. А вы сами смотрите…

-6

 

В общем, после того как посолили и перемешали, сразу же нужно добавить крахмал и интенсивно потрясти миску с баклажанами так, чтобы этот крахмал равномерно распределился на каждом кусочке.

-7

Тем временем на плите уже должна быть наготове кастрюлька с толстым дном и хорошо разогретым растительным маслом.

 

-8

Обжариваем баклажаны частями до хрустящей корочки, и тут же перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

 

Главное, не начать пробовать, а то до салата дело так и не дойдёт 😁

 

Далее нужно крупно нарезать помидоры и выложить в салатник.

Крупно — это прямо крупно. Этот салат точно не про мелкую нарезку.

-10

Далее нарезаем кинзу и распределяем её поверх помидоров.

Пробовала этот салат и с петрушкой, и с зелёным луком… На мой взгляд самый вкусный вариант получается именно с кинзой.

-11

Теперь сверху кладём ранее подготовленные баклажаны.

 

-12

Ещё немного кинзы и творожный сыр (крем чиз).

Сыр удобно выкладывать двумя чайными ложками. Где-то видела вариант с отсаживанием сырных розочек из кондитерского мешка. Красиво, конечно! Но такого мешка с насадками у меня нет 😄

-13

 

Почти всё! Остаётся заправить салат сладким чили соусом (если что у меня тут Aroy-D и он очень вкусный! Мне кажется, что соус здесь — это половина успеха) и посыпать кедровыми орешками.

Нет кедровых — подойдут и обычные семена подсолнечника.

-14

Ну и всё! Сразу же бегите за стол и немедленно всё съедайте. Это очень вкусно и, кстати, очень калорийно, поэтому если вы на диете, то поаккуратнее там, потому что остановиться очень сложно.

Приятного аппетита! ❤️

-15
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'