Хлебные палочки

Будет вкусно 2 часов назад 32
Preview

Начинку для этих хлебных палочек можно придумать любую - сладкую или более основательную, «мужскую» - с ветчиной, беконом, сыром, маслинами. А можно и просто посыпать кунжутом – тоже будет вкусно.

Но все же с сыром получится вкуснее, и сами палочки будут гораздо аппетитнее – румяные, ароматные, с хрустящей сырной корочкой и слегка влажноватым мякишем. Во время выпекания очень важно их не пересушить, поэтому температурный режим нужно отслеживать.

Ингредиенты

  • вода теплая – 150 мл;
  • дрожжи прессованные – 10-12 гр;
  • мука – 250 гр;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • сыр – 50 гр;
  • маслины без косточки – 50 гр;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Просейте всю муку в миску, сверху раскрошите прессованные дрожжи. Пальцами вотрите их в муку (как будто делаете масляную крошку).

-2

Сделайте в муке углубление, влейте теплую воду. Предварительно в воде растворите по 0,5 ч. л. соли и сахара.

-3

Смешайте муку с жидкостью до образования комковатого теста.

-4

Выложите его на посыпанный мукой стол, замесите однородное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут, растягивая тесто от середины к краям и вновь собирая в комочек. Так тесто насыщается кислородом, и после такого замеса подниматься оно будет быстрее и лучше.

-5

Поставьте тесто в тепло на 1,5-2 часа. В это время миску не открывайте, не трясите и не поворачивайте. Подошедшее тесто будет иметь рыхлую структуру, станет очень мягким.

-6

Приготовьте начинку для палочек. Натрите на мелкой терке сыр.

-7

Маслины нарежьте мелкими кусочками (крупные будут плохо держаться на тесте).

-8

Половину теста выложите на стол на муку, растяните в прямоугольный пласт. Толщина пласта не более 0,5 см. Сверху разложите нарезанные маслины.

-9

Посыпьте сыром, прованскими травами (или любыми специями по вкусу).

-10

Одну треть теста вместе с начинкой заверните к середине и прижмите.

-11

Так же сложите и вторую треть, прижмите.

-12

Острым ножом нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см.

-13

Теперь полоски нужно скрутить жгутиками, одновременно вытягивая их в стороны. Получатся вот такие длинные палочки как на фото. Выложите их на застеленный пергаментом противень (или смажьте его маслом). Так же работайте и с оставшимся тестом.

-14

Палочкам нужно постоять в тепле 10-15 минут и затем можно ставить в духовку. Выпекаются они при температуре 220 градусов не более 10 минут (если хотите получить хрустящие, тогда держите дольше).

-15
-16
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'