Хабкрай присоединил почти 300 предприятий к Хартии промышленного суверенитета

АРГУМЕНТЫ 1 день назад 24
Preview

К Хартии промышленного технологического суверенитета и импортозамещения, подписанной в июне 2024 года, присоединились более 290 предприятий и организаций Хабаровского края. Одним из новых участников стала компания ООО "Прогрессус", занимающаяся производством упаковочной продукции.

Как сообщает министерство промышленности и торговли Хабаровского края, предприятие "Прогрессус" выпускает мусорные и фасовочные пакеты, а также пакеты-майки, производя до 90 тонн продукции в месяц. Эти товары поставляются в крупные пищевые производственные компании и торговые сети Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, а также Сахалинской, Якутской и Магаданской областей.

Кроме того, компания получила заем в размере 8,1 млн рублей на льготных условиях от Фонда развития промышленности Хабаровского края. Средства будут направлены на запуск производства фасовочных пакетов в рулонах. Необходимое оборудование уже приобретено, пуско-наладочные работы завершены, и сейчас компания отрабатывает пробные партии. Серийное производство планируется запустить к концу марта этого года.

Директор ООО "Прогрессус" Владимир Данилин отметил, что на данный момент фасовочные пакеты в Хабаровском крае не производятся и закупаются из других регионов страны. Собственное производство позволит оперативно удовлетворять потребности местного бизнеса, а также контролировать цену и качество продукции.

Как сообщил директор Фонда развития промышленности края Станислав Костинский, с 2025 года для участников Хартии предусмотрена льготная ставка займа в размере 5%. Получить подробную информацию об условиях кредитования можно по телефону 8-800-350-48-27, по адресу: г. Хабаровск, ул. Гайдара 13, офис 305, или на официальном сайте.

Генеральный директор компании "Поток-7" Артем Сеник отметил, что Хабаровский край демонстрирует устойчивый рост промышленного производства, что соответствует федеральной стратегии «поворот на Восток». Он подчеркнул, что «восточные ворота» России играют ключевую роль в экономике страны, и в этом контексте предприятия Хабаровского края имеют хорошие перспективы для развития. Однако, по мнению Сеника, проблема по-прежнему заключается в человеческом факторе.

«Одной из проблем является нехватка квалифицированных кадров, что усугубляется продолжающимся оттоком специалистов. Кроме того, на многих предприятиях не задействован весь их производственный потенциал. Я уверен, что многие заводы могут производить гораздо больше продукции, используя те же мощности», — отметил он.

Сеник также отметил, что проблема в недостаточно эффективных методиках контроля.

«Сегодня уже бессмысленно измерять время работы оборудования с секундомером. Для оптимизации процессов нужно внедрять более современные системы управления производством, а также повышать персональную ответственность сотрудников», — подчеркнул он.

По его словам, эффективная организация труда и использование современных технологий могут значительно повысить производительность предприятий в регионе.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'