Ингредиенты
Багет – 230 г
Свежие шампиньоны – 250 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Полутвердый сыр – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л. (по вкусу)
- 191 кКал
- 25 мин.
- Б: 7.22
- Ж: 10.26
- У: 17.46
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Перед вами продукты, которые потребуются для приготовления грибных «Пеньков» из багета и шампиньонов.
Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например, вешенки или лесные. Вешенки нужно будет приготовить так же, как и шампиньоны, а вот лесные перед обжаркой обязательно необходимо почистить и отварить.
В начинку к грибам можно добавить болгарский перец (обжарить на сковороде вместе с шампиньонами), помидоры, баклажаны, курицу.
Сметану можно заменить жирными сливками.

Нарежьте багет поперек на одинаковые по длине кусочки (около 4-6 см, можно меньше).

В центре каждого кусочка багета вдавите мякиш чайной ложкой (мне в этом деле очень пригодился пестик от ступки для измельчения специй), чтобы получились «стаканчики».

Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Мелко порубите репчатый лук.

Помойте, обсушите и порежьте маленьким кубиком шампиньоны.

Нагрейте в сковороде достаточное количество растительного масла и всыпьте лук. Помешивая, обжарьте его до полупрозрачности.

Затем всыпьте к луку грибы и готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Обжаренные шампиньоны с луком посолите, поперчите и приправьте измельченным чесноком.

Добавьте сметану.

Перемешайте.

Половину сыра натрите на крупной терке и добавьте в грибную начинку. Перемешайте и прогревайте на среднем огне еще около минуты.

Заполните полости в багете начинкой с небольшой горочкой.

Вторую половину сыра натрите на мелкой терке и посыпьте «пеньки» сверху.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сырной «шапочки», то есть примерно 7 минут.

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов готовы, подавайте их сразу, пока не остыли. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

