Готовьте больше, не промахнётесь. Такой картошки хоть целый противень запеки, умнётся до последней крошки

Будет вкусно 12 часов назад 4
Preview

Это такая вкуснющая картошка, даже передать не могу какое объедение. Продукт самый что ни на есть простецкий, а на выходе просто настоящий деликатес. Каждый раз готовлю и думаю, ну вот опять не хватит. Так что, готовьте сразу больше, не промахнётесь точно.

Такой картохи хоть целый противень запеки, не останется ни крошки и много никогда не будет. Её и с сальцем можно навернуть, и с соленым огурчиком. А с квашеной капусткой то как здорово. Одним словом - моя картошка на все случаи хороша. Можно даже на праздничный стол поставить.

304

Покажу вам сегодня, как я запекаю картошечку в духовке. Способ не то чтобы очень редкий, но и сказать, что обычный тоже невозможно. Есть в нём кое-что особенное. В общем, давайте вместе попробуем приготовить. А вы уж потом мне напишите, понравилось или так себе.

Но, что-то мне подсказывает, что, все-таки, это очень здорово и классно. По крайней мере у меня все домашние и друзья с гостями от такой картошечки не отказались еще ни разу. Как налетают, на стол подать не успеваю.

✅ Что зачем и как

Готовить будем на примере небольшой порции. Я вот один такое количество запросто могу съесть. Ну а вы делайте столько, сколько сможете осилить сами. А лучше еще больше. Слишком много, как я уже сказал, такой вкуснятины не будет.

Итак, берем картошку среднего или даже небольшого размера. Складываем ее в кастрюльку и отправляем вариться. Варим до полной готовности. И чистить её не надо, у нас картошка в мундире.

-2

А пока она варится, сделаем для неё заправку, даже целых две.👆 Наверняка так вы еще не делали, поэтому обещаю, что будет интересно. Значит заправки у нас две. Первая со специями, вторая овощная.

Готовим первую. Берем соль, черный молотый перец, ароматные травы и красную сладкую паприку. Можно, кстати, заменить сладкую на копченую. Будет еще интереснее. Но это, если любите копченый аромат.

Смешиваем все это в мисочке и заливаем растительным маслом, самым обычным. Душистое или оливковое можно не искать и не тратиться. Простого рафинированного подсолнечного достаточно. Потому как слишком хорошо, тоже нехорошо.

-3

По количеству соли, перца, специй и т.д. все есть в конце статьи. Но это можно сделать на свой вкус. Я указал только для примерного представления.

С одной заправкой всё, делаем вторую. На самом деле это не совсем заправка, а, скажем так, добавочка. Делаем ее из помидоров и репчатого лука. Делаем тоже громко сказано. Просто режем, потом будем её добавлять в картошку.

Помидоры для этого лучше взять не очень крупные. И, кстати, дорогие сладкие тоже можно не надрывать семейный бюджет, не покупать. Подойдут самые неказистые, которые найдутся. Все равно получится очень-очень вкусно. Режем помидоры на четвертинки.

-4

Далее у нас лук, обычный репчатый, тоже самый что ни на есть простой. Красный, конечно, можно, но оно того не стоит. Так что берём простой лучок и режем его сначала толстыми кольцами поперёк, а потом каждое кольцо на половинки.

-5

С заправками и добавками закончили. Ждем когда сварится картошка. Как сварилась, сливаем воду и укладываем целые картофелина в форму для запекания. Вот прямо так как есть, в мундире.

А после этого проделываем такую штуку. Достаем давилку и придавливаем каждую картошку, чтобы она слегка расплющилась. Кожица у нее лопнет и все это будет выглядеть не слишком нарядно. Но в этом вся суть - именно давить. Вы не представляете, как это в итоге будет замечательно. 👍

-6

Как раздавили, берем подготовленные овощи и заправку. Овощи раскладываем между картофелин, куда глаз подскажет, в разные, в общем, места. А заправкой поливаем все это дело сверху.

-7

Ну, и ставим в разогретую духовку, как изначально и обещалось. Картошка у нас будет запеченная. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ничем закрывать или частично прикрывать, типа фольги, не нужно.

-8

Всё! Готово наше изумительное картофельное блюдо. Ох, и вкусно же это! Даже по виду можно догадаться, ведь правда? Смотрите как аппетитно. 😍

-9

Я как впервые приготовил, сразу понял, что такая картошка у нас будет хитом. Так оно и получилось. Готовлю теперь такой гарнир чуть ли ни каждую неделю. Хоть разок, да захочется.

С соленьями, с грибочками там разными, с капусточкой. В общем, вы меня поняли. 😉 А с запотевшей беленькой на праздники заходит только так.

-10

Короче, друзья, рассказал как мог. Трудно было не нахваливать, ведь я это блюдо обожаю. И хочется его преподнести вам во всей красе. А теперь ваш черёд оценивать. Обязательно черкните, что думаете про моё кулинарное изобретение. Буду ждать. 😊

✅ Из чего и сколько

  • Картошка - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Ароматные травы - 1/3 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Приятного вам аппетита, дорогие друзья! Готовьте вкусно, ешьте в удовольствие.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'