Это такая вкуснющая картошка, даже передать не могу какое объедение. Продукт самый что ни на есть простецкий, а на выходе просто настоящий деликатес. Каждый раз готовлю и думаю, ну вот опять не хватит. Так что, готовьте сразу больше, не промахнётесь точно.
Такой картохи хоть целый противень запеки, не останется ни крошки и много никогда не будет. Её и с сальцем можно навернуть, и с соленым огурчиком. А с квашеной капусткой то как здорово. Одним словом - моя картошка на все случаи хороша. Можно даже на праздничный стол поставить.
Покажу вам сегодня, как я запекаю картошечку в духовке. Способ не то чтобы очень редкий, но и сказать, что обычный тоже невозможно. Есть в нём кое-что особенное. В общем, давайте вместе попробуем приготовить. А вы уж потом мне напишите, понравилось или так себе.
Но, что-то мне подсказывает, что, все-таки, это очень здорово и классно. По крайней мере у меня все домашние и друзья с гостями от такой картошечки не отказались еще ни разу. Как налетают, на стол подать не успеваю.
✅ Что зачем и как
Готовить будем на примере небольшой порции. Я вот один такое количество запросто могу съесть. Ну а вы делайте столько, сколько сможете осилить сами. А лучше еще больше. Слишком много, как я уже сказал, такой вкуснятины не будет.
Итак, берем картошку среднего или даже небольшого размера. Складываем ее в кастрюльку и отправляем вариться. Варим до полной готовности. И чистить её не надо, у нас картошка в мундире.
А пока она варится, сделаем для неё заправку, даже целых две.👆 Наверняка так вы еще не делали, поэтому обещаю, что будет интересно. Значит заправки у нас две. Первая со специями, вторая овощная.
Готовим первую. Берем соль, черный молотый перец, ароматные травы и красную сладкую паприку. Можно, кстати, заменить сладкую на копченую. Будет еще интереснее. Но это, если любите копченый аромат.
Смешиваем все это в мисочке и заливаем растительным маслом, самым обычным. Душистое или оливковое можно не искать и не тратиться. Простого рафинированного подсолнечного достаточно. Потому как слишком хорошо, тоже нехорошо.
По количеству соли, перца, специй и т.д. все есть в конце статьи. Но это можно сделать на свой вкус. Я указал только для примерного представления.
С одной заправкой всё, делаем вторую. На самом деле это не совсем заправка, а, скажем так, добавочка. Делаем ее из помидоров и репчатого лука. Делаем тоже громко сказано. Просто режем, потом будем её добавлять в картошку.
Помидоры для этого лучше взять не очень крупные. И, кстати, дорогие сладкие тоже можно не надрывать семейный бюджет, не покупать. Подойдут самые неказистые, которые найдутся. Все равно получится очень-очень вкусно. Режем помидоры на четвертинки.
Далее у нас лук, обычный репчатый, тоже самый что ни на есть простой. Красный, конечно, можно, но оно того не стоит. Так что берём простой лучок и режем его сначала толстыми кольцами поперёк, а потом каждое кольцо на половинки.
С заправками и добавками закончили. Ждем когда сварится картошка. Как сварилась, сливаем воду и укладываем целые картофелина в форму для запекания. Вот прямо так как есть, в мундире.
А после этого проделываем такую штуку. Достаем давилку и придавливаем каждую картошку, чтобы она слегка расплющилась. Кожица у нее лопнет и все это будет выглядеть не слишком нарядно. Но в этом вся суть - именно давить. Вы не представляете, как это в итоге будет замечательно. 👍
Как раздавили, берем подготовленные овощи и заправку. Овощи раскладываем между картофелин, куда глаз подскажет, в разные, в общем, места. А заправкой поливаем все это дело сверху.
Ну, и ставим в разогретую духовку, как изначально и обещалось. Картошка у нас будет запеченная. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ничем закрывать или частично прикрывать, типа фольги, не нужно.
Всё! Готово наше изумительное картофельное блюдо. Ох, и вкусно же это! Даже по виду можно догадаться, ведь правда? Смотрите как аппетитно. 😍
Я как впервые приготовил, сразу понял, что такая картошка у нас будет хитом. Так оно и получилось. Готовлю теперь такой гарнир чуть ли ни каждую неделю. Хоть разок, да захочется.
С соленьями, с грибочками там разными, с капусточкой. В общем, вы меня поняли. 😉 А с запотевшей беленькой на праздники заходит только так.
Короче, друзья, рассказал как мог. Трудно было не нахваливать, ведь я это блюдо обожаю. И хочется его преподнести вам во всей красе. А теперь ваш черёд оценивать. Обязательно черкните, что думаете про моё кулинарное изобретение. Буду ждать. 😊
✅ Из чего и сколько
-
Картошка - 4 шт.
-
Помидоры - 2 шт.
-
Репчатый лук - 1 шт.
-
Ароматные травы - 1/3 ч.л.
-
Паприка - 1/2 ч.л.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Растительное масло - 4 ст.л.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья! Готовьте вкусно, ешьте в удовольствие.