Приготовьте вкуснейший, свежий, мягкий, безумно ароматный домашний хлебушек. Вам даже не придётся включать духовку! Лепёшки готовятся на сковороде. На всю работу уйдёт около часа, 45 минут из которых — расстойка теста.
Ингредиенты:
-
1 стакан тёплой воды (200 мл);
-
1 ст. л. дрожжей (10 г);
-
4 ч. л. сахара;
-
1/3 стакана растительного масла (60 мл);
-
1 стакан тёплого молока (200 мл);
-
1/2 ч. л. соли;
-
5 стаканов муки (600 г) + 30-50 гр для замеса теста;
-
100 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
В миске соедините тёплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло. Оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Влейте тёплое молоко и добавьте соль, перемешайте. Просейте муку, замесите мягкое тесто.
Оставьте под крышкой на 40-45 минут, пока тесто не увеличится в 3 раза.
Обомните тесто, добавив немного муки. Разделите на 12 кусочков.
Каждый кусочек скатайте в шар. Разделите 100 г мягкого сливочного масла на 12 частей, положите на каждый шар теста.
Руками растяните тесто в пласт, распределяя по нему мягкое масло. Возьмите следующий кусочек, положите сверху, проделайте то же самое. Затем добавьте третий. На 1 хлебушек уйдёт 3 кусочка теста.
Теперь сложите три слоя теста: по бокам — к центру, затем верх и низ — к центру.
Сформируйте круг.
Переложите на разогретую сковороду. Уменьшите огонь до среднего, выпекайте лепёшку в течение 3 минут с каждой стороны. Дополнительно проколите тесто зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
Ароматный домашний хлеб на сковороде — проще не бывает!