
Покажу очень интересные горячие бутерброды. Они интересны и вкусом, и способом приготовления. Использую простые продукты, но вкус у них получается просто замечательный. Такие бутерброды прекрасно подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса. Для одного варианта никакие мясные продукты не использую. Сочно и очень вкусно!
1. Бутерброды с фаршем на сковороде. Их изюминка в сочетании продуктов, которые дают вкус чизбургера. Багет разрезаем на 8 ломтиков толщиной 1,5 см. Из середины ломтиков вынимаем мякиш, но не до корочки.

Говяжий фарш (160 г) перемешиваем с солью, молотым перцем и заполняем пустоты ломтиков багета. Куриное яйцо (СО) перемешиваем с водой (1 ст. л). Обмакиваем багет с фаршем в яйце и отправляем на сковороду в горячее масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне около 4 минут (низ должен зарумяниться).

Затем ломтики переворачиваем, сковороду убираем с огня, чтобы низ не подгорел, пока размещаем другие продукты. Репчатый лук (1/5 шт.) очень мелко нарезаем. Добавляем сверху на фарш кетчуп (по ½ ч. л.) и посыпаем луком (его должно быть немного). Использую продукты, которые идут для приготовления чизбургеров.

Затем размещаем тонко нарезанные кружочки соленого огурца (по 3 шт.).

Каждый ломтик плавленого сыра (4 шт.) разрезаем на 4 части. Берем по 2 части, накладываем друг на друга и добавляем на бутерброды. Так сыр расплавится, но не потечет вниз. Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4 минуты.

Как только сыр расплавится, а низ зарумянится, горячие бутерброды готовы. Фарша мало, он говяжий, поэтому 8 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился. Хрустящий багет, сочный фарш в сочетании с солеными огурцами, луком и сыром — это очень вкусно!

2. Горячие бутерброды без колбасы и мяса (из того, что есть в холодильнике). Помидоры (2 шт., у меня сливовидные) разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами (лишняя жидкость) и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем в помидоры сметану (2 ст. л.), мелко натертый полутвердый сыр (70 г) и разбиваем одно куриное яйцо. Дополняем солью и любимыми специями (у меня молотый перец и 1 щепотка орегано). Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.

Для приготовления можно использовать любой хлеб. У меня обычный пшеничный хлеб (3,5 ломтика). Разрезаем 3 ломтика по диагонали на 2 части (получается 7 заготовок). Выкладываем смесь на ломтики хлеба и запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут. Как только смесь слегка зарумянится и хлеб станет хрустящим, вынимаем.

Горячие бутерброды с помидорами сразу подаем на стол. Основа получается хрустящей, а у смеси прекрасный сливочный вкус. Это сытный и вкусный завтрак или перекус.

3. Горячие бутерброды с изюминкой. Для приготовления беру ветчину (80 г) и варено-копченую колбасу (120 г). Нарезаем все соломкой и выкладываем в миску. Можно использовать любые колбасные изделия, остатки мяса от ужина или обеда. Маринованные огурцы (5 шт. небольшие) нарезаем соломкой. Они дадут бутербродам интересный вкус и сочность.

Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (70 г), зелень (зеленый лук и укроп), сметану (3 ст. л.), острую горчицу (1 ч. л.) и молотый перец. Перемешиваем.

Выкладываем смесь на большие ломтики хлеба (6 шт.) и добавляем сверху еще немного мелко натертого сыра (50 г). Готовим в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Сыр расплавится, а хлеб станет хрустящим.

Горячие бутерброды сразу подаем на стол. Сочная и ароматная начинка, хрустящий хлеб — это невероятно вкусно.

4. Горячие бутерброды с творогом. Для приготовления подходит творог любой жирности (у меня влажный без крупинок). Добавляем в творог (150 г) мелко натертый полутвердый сыр (70 г). Дополняем сушеным орегано (1 щепотка, дает интересный вкус и аромат). Перемешиваем.

Хлеб можно использовать любой. Отлично подходят батон, багет или белый хлеб. Ломтики хлеба у меня большие, поэтому разрезаю их пополам. Потребуется 12 заготовок. Ломтики щедро смазываем сырно-творожной смесью, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Начинка не становится жидкой и не стекает с ломтиков хлеба. При запекании она поднимается, образует «шапочку». Когда противень вынимаешь из духовки, она опускается.

Горячие бутерброды с сыром и творогом сразу подаем на стол. Нежная начинка с замечательным сливочным вкусом и хрустящий хлеб — это очень вкусно и ароматно.

5. Горячие бутерброды на тостовом хлебе. Начинка похожа на третий вариант, но другая подача. Варено-копченую колбасу (80 г) и маринованные огурцы (2 шт., можно соленые) нарезаем на небольшие кубики, полутвердый сыр (40 г) натираем мелко и отправляем в миску. Добавляем майонез (2 ст. л.) и перемешиваем.

У ломтиков тостового хлеба (6 шт.) отрезаем корочки.

Хлеб раскатываем скалкой и получается тонкая основа. Хлеб размещаем на большом противне или в форме (у меня 2 шт.) и добавляем сверху смесь (по 1/6 части), но не на всю поверхность, а только посередине.

Добавляем сверху крупно натертый сыр (40 г). Запекаем бутерброды в разогретой духовке при 220-230 градусах около 10 минут.

Как только сыр расплавится, а хлеб хорошо зарумянится, бутерброды вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано (3 щепотки). Трава начнет раскрываться, и появится прекрасный аромат. Тонкая хрустящая основа, сочные огурцы, колбаса, сыр, орегано - это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!