Продолжая тему голландской горчицы, сегодня поделюсь с вами очередным рецептом супа, но с горчицей из Зволле, старинного голландского города.
Ингредиенты:
- 2 лука-порея
- 30 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- 800 мл куриного или овощного бульона
- 125 г (по желанию) сыра Zwolle
- 5 столовых ложек горчицы Zwolle крупного помола
- 2 стебля зелёного лука для украшения
Приготовление:
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Обжарьте его в сливочном масле до прозрачности. Добавьте 3 столовые ложки горчицы Zwolle и тушите около 3 минут на медленном огне. Затем добавьте бульон и доведите до кипения (около 20 минут).
Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп и процедите его. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Добавьте сыр и варите до полного расплавления.
Добавьте 2 столовые ложки горчицы Zwolle крупного помола и кольца зелёного лука для украшения. Суп готов к подаче, подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!