
Пирожное со сливочным кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежную текстуру теста и воздушную, бархатистую начинку.
Оно приготовлено на основе заварного теста с главным акцентом в виде сливочного крема. Легкий, но насыщенный, он придает пирожному приятную сладость, кремовую структуру и утонченный вкус, который тает во рту.
Сливочный крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока, иногда с добавлением ванили, шоколада или ягодного пюре. Он может быть как лёгким и воздушным, так и более плотным и масляным.
Такие пирожные часто украшают глазурью, свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой, что делает их не только вкусными, но и эстетически привлекательными.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 150 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 210 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Крутой кипяток — 50 мл;
- Растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 200 г;
- Сгущенное молоко — 200 г.
Приготовление пирожного со сливочным кремом:
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем компоненты 5-6 минут до белой пышной массы.
Высыпаем в массу муку, замешиваем тесто. Вливаем в тесто крутой кипяток и растительное масло, продолжаем замес.
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по поверхности. Выпекаем бисквит при 170 градусах 15 минут.
При помощи кружки делим бисквит на небольшие круги.
Измельчаем остатки бисквита до мелкой крошки.
Для крема взбиваем сливочное масло до побеления. Вливаем к нему сгущенное молоко и перемешиваем.
Выкладываем на половину бисквитов крем, второй половиной накрываем кремовый слой. Смазываем всю поверхность пирожного кремом, посыпаем бисквитной крошкой.
Получаются вкусные красивые пирожные.
Дополнительно можно сделать в пирожном прослойку из вареной сгущенки или джема.