Flowwow: россияне заменяют цветы в подарки бенто-тортами и дубайским шоколадом

Газета.Ru 5 часов назад 26
Preview

Россияне все чаще используют трендовые десерты в качестве альтернативы букету цветов. Об этом "Газете.Ru" рассказала руководитель отдела по привлечению и сопровождению партнеров Flowwow Вероника Перетягина.

По ее словам, букет цветов – беспроигрышный вариант, но с развитием соцсетей и интернета мы стали внимательнее подходить к выбору подарков. Важно не просто поздравить человека, но и подобрать запоминающийся презент, которым получателю захочется поделиться с подписчиками. Создать вау-эффект помогают десерты.

"В этом году мы наблюдаем рост нецветочных категорий. Бенто-торты и клубнику в шоколаде стали покупать в 1,5 раза чаще, а дубайский шоколад, выстреливший в прошлом году, остается в топах по продажам. Средний чек подобного подарка – 2000 рублей, но с учетом необычного оформления и персональных надписи или рисунка, он способен конкурировать практически с любым роскошным букетом", – отмечает Перетягина.

Любой из этих трендовых презентов может стать альтернативой букету цветов. Бенто-торт может стать тем самым подарком без повода: с ним приходят не только на день рождения, но и на свидание или поздравляют с карьерными достижениями.

"В первую очередь бенто-торты стали популярными из-за своего оформления. Покупатели часто просят кондитеров нанести на верхушку десерта смешную подпись или даже фотографию именинника. А в последнее время стали популярны бенто-торты с необычными декором, например, "Ламбет" в винтажном стиле с посыпкой из съедобных блесток", — прокомментировала Перетягина. Для романтиков подойдет клубника в шоколаде. В зависимости от упаковки десерт может заменить как классическую коробку конфет, так и цветочную композицию. Кондитеры собирают клубнику в роскошные букеты, которые выглядят эффектно и необычно. Чаще всего их дарят на 8 Марта, День Святого Валентина и в прочие романтические даты.

"Дубайский шоколад выбирают, когда хотят удивить. Если поначалу десерт возили из ОАЭ и платили немалые деньги за доставку, то вскоре шоколад научились готовить и местные кондитеры. Они доработали исходный рецепт и придумали дубайские макаруны, капкейки, бенто-торты и даже пасхальные куличи. Такие десерты обычно дарят на корпоративных мероприятиях, в качестве дополнения к основному подарку на праздники и порой просто без повода" — рассказала Перетягина.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'