FCT: диоксид титана в конфетах и жвачке нарушает регуляцию уровня сахара в крови

Газета.Ru 5 часов назад 26
Preview

Китайские ученые из Университета Цзясин Наньху показало, что диоксид титана (E171), широко используемый в пищевой промышленности в качестве отбеливателя, может вызывать серьезные нарушения обмена веществ. Исследование опубликовано в научном журнале Food and Chemical Toxicology (FCT).

Эксперименты на мышах продемонстрировали, что наночастицы этой добавки нарушают работу кишечных гормонов, регулирующих уровень сахара в крови.

Особую тревогу вызывает тот факт, что E171 содержится в популярных продуктах питания — от конфет и печенья до жевательной резинки.

"Наши результаты показывают, что наночастицы диоксида титана могут способствовать развитию диабета 2 типа, ожирения и инсулинорезистентности", — заявили авторы исследования.

Тесты обнаружили, что у мышей, получавших E171, значительно повышался уровень глюкозы в крови и нарушалась выработка важных пищеварительных гормонов.

Эксперты рекомендуют потребителям внимательно изучать состав продуктов и избегать тех, где указан диоксид титана (TiO2 или E171), особенно в детском питании и часто употребляемых продуктах.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'