Обычные фаршированные перцы в духовке теряют слишком много сока и становятся сухими. Турецкий повар научил, как готовить их иначе: за его перцами всегда собираются очереди. Секрет рецепта прост, фаршировать перцы нужно не целиком, а половинками.
Ингредиенты для основы: Говяжий фарш - 300 гр Лук - 1 шт Рис - 100 гр Петрушка, укроп по вкусу Соль по вкусу Куркума, паприка, кориандр, черный перец, зира Сыр - 100 гр Болгарский перец - 4 шт Зажарка: Растительное масло - 30 мл Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 2 шт Помидор - 1 шт Чеснок 2 - 3 шт Томатная паста - 1ч.л Вода - 300 мл
Фарш вымешиваем в однородную массу вместе с мелко нарезанной луковицей, ростом, специями. Сюда же шинкуем зелень, солим. Перцы режем вдоль пополам, убираем все в центре. Наполняем каждую половинку фаршем. Теперь разогреваем в сковороде немного масла. Обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, пропущенную через терку морковь, нарезанный полосками болгарский перец.
Через минуту кладем к овощам томатную пасту, кубиками режем помидоры. Через пресс пропускаем чеснок. Вливаем воду и 5 минут тушим под крышкой. Получившуюся запарку выкладываем первым слоем в форму для запекания.
На нее распределяем все перцы фаршем вверх. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. За 7 минут до готовности достаем, присыпаем перцы тертым сыром и уже без фольги оставляем, пока он полностью не расплавится.
Вся начинка осталась в перцах и не растеклась. Они также получились намного сочнее обычных.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.