Эти сочетания сделают вишневое варенье в три раза вкуснее — банки придется прятать от домашних

7 ДНЕЙ 14 часов назад 15
Preview

Ценные советы помогут с заготовками любимого лакомства.

Вишневое варенье 123RF/legion-media.ru

Вишневое варенье — одно из любимейших лакомств, которые заготавливают в августе, а потом бережно хранят до зимы, чтобы насладиться им за чашкой чая в морозный день. Традиционный рецепт включает в себя только одну ягоду, но есть несколько сочетаний, которые придадут варенью необычные нотки и украсят его. 

К примеру, можно добавить к вишне крыжовник в соотношении 1:1:1 (стакан вишни, стакан крыжовника, стакан сахара). Эта ягода придаст умеренную кислинку и свежесть, а цвет получится рубиново-красный. Такое блюдо отлично подойдет для тостов, сыров и начинки для выпечки. 

А если вы хотите приготовить из вишни джем не только вкусный, но и богатый витаминами, то стоит положить в него красную смородину (на 1 кг вишни нужно 750 г сахара и 500 г смородины). При приготовлении этого варенья придется приложить чуть больше усилий, чтобы протереть ягоды, однако получившийся результат окупит их с лихвой. 

Тем же, кому хочется оригинальности, предлагаем смешать вишню с какао (1 кг вишни, 1 кг сахара, 100 г какао порошка). В итоге получится необычный, но очень вкусный десерт, который может храниться долго. Он понравится любителям шоколадного вкуса, его можно добавить в торты или другую выпечку.

Прекрасным сочетанием станет и соединение вишни с абрикосами 1:1:1 (600 г вишни, 600 г абрикосов и 600 г сахара, плюс 2/3 стакана воды). Варенье получится в меру сладким и невероятно насыщенным. Однако абрикосы нужно будет нарезать на небольшие кусочки и начать их варить раньше вишни, удалив из плодов косточки, пишет канал Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'