Ценные советы помогут с заготовками любимого лакомства.

Вишневое варенье — одно из любимейших лакомств, которые заготавливают в августе, а потом бережно хранят до зимы, чтобы насладиться им за чашкой чая в морозный день. Традиционный рецепт включает в себя только одну ягоду, но есть несколько сочетаний, которые придадут варенью необычные нотки и украсят его.
К примеру, можно добавить к вишне крыжовник в соотношении 1:1:1 (стакан вишни, стакан крыжовника, стакан сахара). Эта ягода придаст умеренную кислинку и свежесть, а цвет получится рубиново-красный. Такое блюдо отлично подойдет для тостов, сыров и начинки для выпечки.
А если вы хотите приготовить из вишни джем не только вкусный, но и богатый витаминами, то стоит положить в него красную смородину (на 1 кг вишни нужно 750 г сахара и 500 г смородины). При приготовлении этого варенья придется приложить чуть больше усилий, чтобы протереть ягоды, однако получившийся результат окупит их с лихвой.
Тем же, кому хочется оригинальности, предлагаем смешать вишню с какао (1 кг вишни, 1 кг сахара, 100 г какао порошка). В итоге получится необычный, но очень вкусный десерт, который может храниться долго. Он понравится любителям шоколадного вкуса, его можно добавить в торты или другую выпечку.
Прекрасным сочетанием станет и соединение вишни с абрикосами 1:1:1 (600 г вишни, 600 г абрикосов и 600 г сахара, плюс 2/3 стакана воды). Варенье получится в меру сладким и невероятно насыщенным. Однако абрикосы нужно будет нарезать на небольшие кусочки и начать их варить раньше вишни, удалив из плодов косточки, пишет канал Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук.
Статьи по теме: