На самом деле, тыковка вкусная в любом виде! Хоть жареная, хоть пареная, хоть даже сырая, я ее очень люблю. А вы?
Предлагаю сегодня необычный рецепт из тыквы – тыквенное варенье. На зиму я такое не готовлю, люблю полакомиться в моменте.

Что нужно:
-
тыква 1 кг
-
сахар 500 г
-
курага 200 г
-
лимон 1 шт (цедра и 3 ст л сока)
Как готовить
Курагу промыть, залить кипятком и оставить так минут на 10.

Потом еще раз промыть и нарезать на маленькие кусочки

Тыкву режем на небольшие кусочки и готовим до мягкости – тем способом, который вам больше нравится. Можно потушить, запечь или даже быстренько сварить в микроволновке.
Дальше нам нужен лимон

Разрезаем его пополам, из одной половинки выжимаем сок, с остального лимона снимаем на терке цедру.
Готовую тыкву складываем в кастрюлю и измельчаем в пюре. Добавляем курагу, сахар, лимонную цедру и лимонный сок и ставим на плиту

Варим, помешивая, 30 мин на минимальном огне.

Готово! Приятного аппетита!
