Технолог сети доставки суши "Много лосося" Людмила Румянцева назвала пять способов сделать здоровый образ жизни интереснее. Среди них — эксперименты с суперфудами, специями и методами приготовления. Ее комментарий приводит "Лента.ру".
"Новые продукты, от морских водорослей до чиа, обогащают рацион витаминами и усиливают эффект от тренировок. Даже с овощами можно творить — запекать, тушить или делать смузи", — отметила Румянцева.
Специалистка также рекомендует заменять привычные ингредиенты: например, использовать цельнозерновую пасту вместо обычной или лапшу из цуккини. По ее словам, специи и кухни мира помогут избежать "пресности" в меню.
До этого доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова заявила, что в существующих реалиях зафиксирован тренд на эко-, био- и органические продукты. По данным многочисленных исследований, тренд на натуральные и ЗОЖ продукты сохранит свою актуальность и в будущем. Многие потребители считают, что фермерские продукты более "натуральные", поэтому и органолептические показатели наиболее ярко выражены.