Эколог Рыбальченко: воду в чайнике не стоит кипятить повторно

Газета.Ru 1 день назад 21
Preview

Повторное кипячение воды в чайнике может навредить здоровью людей. Об этом Pravda.Ru рассказал эколог, инженер-физик, автор учебника "Управление ЖКХ" Илья Рыбальченко.

Он отметил, что вода продолжает контактировать с окружающей средой, поэтому в ней могут размножаться разнообразные микробы, грибки и не только.

"Никакой необходимости кипятить второй раз нет. Смысл не в том, что кипяченую воду нельзя кипятить повторно, а в том, что лучше кипятить воду из-под крана, а не ту, которая постояла, контактируя с окружающей средой. Возможно, там уже продукты жизнедеятельности различных микробов, грибов", — подчеркнул Рыбальченко.

По его словам, теплая температура в чайнике делает его идеальной средой для размножения различных бактерий.

Врач-терапевт и паразитолог Эдуард Бартули до этого говорил, что воду из-под крана можно пить только после исследования и выяснения, из какой ТЭЦ она поступает и как ее очищают. Просто кипятить ее недостаточно, так как в ней могут содержаться ионы железа и других тяжелых металлов, накапливающихся в организме.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'