Два рецепта из обычной картошки: подаем как самостоятельное блюдо

Steak Lovers 11 часов назад 11
Preview

Сразу два рецепта из обычной картошки приготовим так, что подавать его можно без всяких добавок, самостоятельным блюдом. Делать будем классический картофель по-деревенски с разными приправами и картошку с сытной начинкой. На две порции картофеля по-деревенски берем 600 граммов картошки, 5 зубчиков чеснока, несколько веточек свежего тимьяна, 2 столовые ложки тимьяна. Соль и перец как всегда добавляем по вкусу.

Картошку моем, вытираем и режем на крупные дольки одинакового размера. Просушите их бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не мешала появлению хрустящей корочки. Теперь добавим растительное масло и перемешиваем. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах. Одновременно можно на втором противне запечь и второй рецепт. Для него возьмем пару крупных картофелин, 50 граммов сыра, 40 граммов бекона, любые специи по вкусу и соль. Также потребуется ложка растительного масла.

Делаем ножом в каждой картофелине надрезы не до конца. Нарезаем сыр и бекон так, чтобы они помещались в эти надрезы, фаршируем картошку, добавляем специй, солим. Эта картошка будет запекаться чуть дольше — примерно 35 минут. Ориентироваться можно на мягкость картофеля.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'