Ингредиенты:
-
Картофель – 500 г
-
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
-
Яйцо – 1 шт.
-
Мука – 3 ст.л.
-
Соль – 1/2 ч.л.
-
Черный перец – 1/3 ч.л.
-
Масло подсолнечное – 100 мл.
Картофель и репчатый лук моем и чистим. Картошку трем на крупной или средней терке. А вот лук натираем или на мелкой терке, или же и вовсе измельчаем в блендере. Сразу же добавляем луковую кашицу в картошку. Благодаря репчатому луку картофель не потемнеет, а сами драники получатся более вкусными, ароматными и мягкими.
Вбиваем в картофельную массу яйцо и всыпаем соль и перец. Обязательно добавляем муку и перемешиваем ложкой. Если из картофеля выделилось слишком много жидкости, то убираем ее излишки.
На большой сковороде с хорошим покрытием и толстым дном разогреваем масло. Огонь должен быть чуть ниже среднего значения, иначе картофель быстро подгорит, а внутри масса останется сырой. Выкладываем столовой ложкой картофельную смесь и слегка разравниваем, формируя лепешку. Жарим без крышки с обеих сторон до полной готовности.
Обязательно промокаем драники бумажным полотенцем и только потом выкладываем на блюдо для подачи. Подаем со сметаной или с соусом из кетчупа и майонеза.