Достаточно муки и немного яблок. Самый простой и вкусный рецепт яблочного печенья

Week-Menu 2 часов назад 22
Preview

Яблочное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к чашке чая или кофе. Оно обладает приятной рассыпчатой текстурой и нежным яблочным вкусом.

Яблоки богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В, витамин С, калий, железо и другие. Поэтому яблочное печенье не только вкусное, но и полезное.

Такое печенье может быть приготовлено из разных видов теста: песочного, слоёного, бисквитного и других. Яблоки можно добавлять в само тесто или использовать для украшения готового печенья.

Расскажем про самый простой рецепт яблочного печенья.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Корица.

Приготовление яблочного печенья:

Для начинки очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем на небольшие кубики. В сковороде соединяем яблоки с сахаром, корицей и сливочным маслом, варим до мягкости.

Для теста смешиваем яйца с сахаром и ванилью, вливаем в смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Высыпаем в смесь соль, разрыхлитель и часть муки, замешиваем тесто.

Высыпаем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое и не липкое тесто. Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в пласт.

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем из него небольшие круги диаметром 5-6 см. Выкладываем на часть каждого круга начинку. Второй половиной теста накрываем начинку.

Выпекаем печенье при 180 градусах 18-20 минут.

В результате получается вкусное печенье с яблочной начинкой. Его можно посыпать сахарной пудрой, тогда оно станет еще слаще.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'