Добавьте это в рагу — получите ароматную и вкусную чечевицу. И даже мяса не надо

Будет вкусно 6 часов назад 18
Preview

Копченая соль и копченая паприка придают этому чечевичному рагу насыщенный вкус. Приготовить просто!

Моя любовь с чечевицей случилась относительно недавно, лет 15 назад. Чечевица довольно недорогая, и она — настоящая рабочая лошадка в рецептах. Использую ее в качестве основы для супов и рагу, добавляю в салаты, подаю в качестве гарнира.

Кроме того, в отличие от фасоли или гороха, чечевицу не нужно замачивать, и ее можно приготовить примерно за 30 минут!

Какую чечевицу купить

Чечевица. Злаковые. Рецепты без мяса. Вкусно.

Мне нравится держать под рукой три разных сорта чечевицы: красную, коричневую и черную:

  • Красная чечевица на самом деле является чечевицей, разделенной пополам. Это заставляет ее развариваться и делает ее идеальной для кремовых рагу и карри; это также означает, что она готовится быстрее всего.
  • Коричневая чечевица, как в этом рагу, сохраняет форму, но впитывает все вкусы и является самой универсальной. Ее можно использовать в супах, рагу.
  • Зеленая чечевица прекрасна, и я обычно использую ее для салатов и блюд, поскольку она хорошо сохраняет форму и цвет.

Я использую коричневую чечевицу в этом рецепте, потому что она хорошо сохраняется в течение всего времени приготовления. Эта чечевица действительно является основой текстуры рагу.

Чем свежее, тем лучше

Если вы выбираете чечевицу в упаковке, проверьте дату, когда чечевица была расфасована или когда истекает срок ее годности. Если вы покупаете на развес, убедитесь, что вы покупаете чечевицу, которая не хранилась более шести месяцев.

Чечевицу старше года готовить сложнее, и она часто остается хрустящей даже после длительной варки.

Подкоптите, если у вас есть возможность!

Дымный привкус этому рагу из чечевицы придают копченая паприка и копченая соль.

Мне нравится держать оба этих ингредиента под рукой. Но именно копченая соль придает глубину — она немного напоминает мне сидение у костра в холодную ночь, поэтому я люблю ее в этом рагу. Копченую соль можно купить в большинстве магазинов специй или в Интернете (есть и на Озон, и на Яндекс. Маркете).

Добавьте томатную пасту в последнюю очередь

Чечевица и томатные продукты не всегда уживаются вместе — кислота в томатах может помешать чечевице полностью размягчиться, оставив ее хрустящей. Вот почему для этого чечевичного супа я добавляю томатную пасту напоследок.

Рецепт тушеной чечевицы с дымком

Простые рецепты. Рагу из чечевицы. Вкусно и просто.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 большие моркови;
  • 2–3 средних стебля сельдерея;
  • Щепотка соли;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 2 стакана коричневой чечевицы, промытой и высушенной;
  • 4 чайные ложки копченой паприки;
  • 1/2 чайной ложки копченой соли;
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 стаканов овощного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Свежая петрушка для украшения.

Как приготовить тушеную чечевицу с дымком

  1. Приготовьте овощи. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, затем лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и ароматными, 8–10 минут. Добавьте чеснок и картофель, готовьте еще 2 минуты.
  2. Варите рагу на медленном огне. Добавьте чечевицу, копченую паприку, копченую соль, тимьян, лавровый лист и овощной бульон или воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Готовьте, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, 20–25 минуты.
  3. Добавьте томатную пасту. Добавьте томатную пасту и лимонный сок и готовьте еще 5 минут, пока чечевица не станет полностью мягкой. Попробуйте и добавьте больше копченой соли, если хотите.
  4. Подача. Разделите суп на 4 миски и посыпьте свежей петрушкой перед подачей. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Приготовьте рагу из чечевицы с дымком для себя, своих родных и близких! Это очень вкусно и питательно, а еще и очень ароматно!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Вегетарианские рецепты. Рецепты из чечевицы. Чечевица. Домашние рецепты.

А вы любите чечевицу? Готовите что-нибудь из неё дома? Пишите в комментариях.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'