Добавьте это в банку — и квашеная капуста получится хрустящей и вкусной. Проверенный годами семейный рецепт

Будет вкусно 2 часов назад 23
Preview

Пошагово рассказываю как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту на зиму.

А вы знаете, что квасить капусту придумали не на Руси. Хотя это блюдо и считается одним из любимых у русских людей. На самом деле такой способ приготовления капусты первыми придумали в Поднебесной два тысячелетия назад. Эта технология позволяла дольше сохранить полезный овощ.

304
Хороша закуска — квашена капустка. И подать не стыдно, и сожрут — не жалко.

Иметь про запас баночку квашеной капусты — это хорошая привычка, которую привила мне мама. Ни когда не останешься голодным. И не будешь чувствовать себя неловко если на пороге окажутся незваные, но приятные гости.

А еще квашенная капуста полезна для нашего здоровья.

– Квашеную капусту, безусловно, можно назвать диетическим блюдом. На 100 г капусты приходится всего 23 ккал. Продукт богат кальцием, железом, магнием, фосфором, натрием, цинком, тиамином и витаминами С, К, В4, Е, В9 и В6. — Елена Сюракшина (врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог)

Сезон приготовления квашеной капусты приходится на октябрь и ноябрь. Те самые месяцы, когда идет сбор капусты и цены на неё на рынке и в магазинах достигают самого минимума.

Уже сейчас (во второй половине сентября 2024 года) свежая капуста в сетевых магазинах стоит всего 27 рублей за килограмм. К октябрю подешевеет еще.

При этом банка квашеной капусты в 1 килограмм стоит 130 рублей. А это почти в 6 раз дороже.

Понимаете к чему я клоню? Пора квасить капусту! Процесс приготовления займет не более 20 минут, а на брожения(ферментацию) необходимо от трех до пяти дней.

Как правильно квасить капусту на зиму (простой проверенный рецепт)

Пошагово рассказываю как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту на зиму. А вы знаете, что квасить капусту придумали не на Руси. Хотя это блюдо и считается одним из любимых у русских людей.-2

Ингредиенты:

(на 5 кг квашеной капусты)

  • Свежая капуста — 2 средних вилка (около 5 кг);
  • Свежая морковь — 6 средних корнеплода;
  • Соль пищевая (без йода) — 5 столовых ложки без верха.

Приготовление

  1. У капусты удалите верхние листья и нашинкуйте её. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. В большом тазу смешайте капусту и морковь. Не переминайте овощи.
  3. Добавьте соль и все хорошо перемешайте.
  4. Банки помойте и обсушите. Плотно наполните банки смесью капусты, моркови и соли
  5. Капусту в банках накройте марлей и поставьте в глубокую миску или небольшой тазик. Оставьте бродить при комнатной температуре.
  6. Жидкость, которая будет выливаться из банок, не выливайте. Спустя 2 суток залейте её обратно в банки. Накройте банки крышками.
  7. Храните квашеную капусту в холодильнике или погребе. Так же квашеную капусту можно заморозить в пакетах и использовать потом для приготовления супов или основных блюд.

Примечание

  1. Помните! Если использовать больше морковки, то капуста станет мягкой за счет морковного сока.
  2. Если рассола получится мало, то подсолите холодную воду и долейте в банки, иначе капуста сверху получится сухой и невкусной.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'