Добавляю в вареную гречку один простой продукт, который дает ей замечательный вкус

Будет вкусно 1 день назад 39
Preview

Такую гречку можно подавать как основное блюдо с овощными салатами или в качестве гарнира. Очень вкусно! Когда приготовила так вареную гречку первый раз, была приятно удивлена. Почему я так раньше не готовила. Добавляю всего один продукт, а вкус становится просто замечательный. Это невероятно простой рецепт, который разнообразит ежедневный рацион.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Инструкции

1. Гречку замеряем стаканом (объем 250 мл, ½ стакана = 100 г). На 2 порции достаточно 100 г гречки.

-2

2. Промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (пропорция 1:2,5 где 1 часть крупы и 2,5 части воды) и солим.

-3

3. Варим гречку на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. По времени уйдет около 15 минут. Гречка получается рассыпчатая, но не сухая.

-4

4. Сразу в горячую гречку добавляем кусочки сыра. Сыр можно брать твердый или полутвердый (у меня полутвердый Тильзитер). Много его не добавляем, на две порции достаточно 40 г.

-5

5. Хорошо перемешиваем. По необходимости еще нагреваем на слабом огне около 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Гречка с сыром готова.

-6

6. Подаем такую гречку как основное блюдо с овощными салатами или как гарнир. За счет сыра у нее появляется просто замечательный сливочный вкус. Это очень вкусно!

-7

Приятного аппетита!!!

-8
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'